Cara Memperbaiki Akun Yahoo Mail Yang Lupa Password

Penggunaan akun email Yahoo untuk saat ini sepertinya sudah sedikit peminatnya, pasalnya sejak 1 akun google dapat digunakan untuk semua produk Google, semua orang beralih menggunakan akun Gmail. Namun untuk netizen yang sudah lama berkecimpung di internet tentu masih memerlukan email yahoo. Bisa jadi kebanyakan sosial media yang digunakan masih menggunakan email yahoo.
Seringkali kita mengalami lupa password saat ingin mengakses email, belum lagi jika email tersebut digunakan untuk banyak akun sosial media tentu kita sangat memerlukan akses login ke email tersebut. Berdasarkan pengalaman pribadi, dibawah ini saya mencoba membuat sebuah tutorial tentang langkah-langkah pemulihan akun email yahoo.

Cara Memperbaiki Akun Yahoo Mail Yang Lupa Password

Cara Memperbaiki Akun Yahoo Mail Yang Lupa Password
  • Buka Situs web www.yahoo.com
  • Masuk ke form Sign In (link nya di pojok kiri atas)
  • Masuklah menggunakan akun yang akan di reset passwordnya (isi aja password sembarangan)
  • Jika sudah, biasanya akan minta verifkasi captha, isi saja
  • Setelah selesai verifikasi captha, silahkan buka LINK INI
  • Akan muncul tampilan seperti ini

  • Klik tombol Berikutnya/Next
  • Akan muncul tampilan seperti ini



    Masukan ID Yahoo, kemudian verifikasi kode captha dengan benar
  • Jika semuanya terisi dengan benar, akan muncul tampilan ini, (mungkin berbeda di akun anda)

  • Check Option button Gunakan pertanyaan rahasia saya. 
  • Isi 2 buah pertanyaan rahasia dengan benar, jika semua jawaban berhasil diverifikasi oleh team yahoo, maka anda akan dibawa ke sebuah form untuk reset password.
  • Selamat, akun anda telah pulih kembali! :)

Selamat bereksperimen!

Update
Seiring berjalannya jaman, orang-orang rentan terserang penyakit lupa, termasuk Lupa pertanyaan keamanan di Yahoo Mail!
tenang aja, tetap ada solusi untuk masalah ini, cekidot! :
1. siapkan email untuk chat (bisa yahoo, bisa gmail)
2.buka link 
Hubungi Layanan Pengguna

3. pilih Produk, Katergori, dan Sub-Kategorinya 
4. kemudian  click live chat (lihat pada bagian bawah)
5. lalu  masukkan ID , yahoo mail dll.
6. tunggu sampai  tersambung dengan agen.
7. jika sudah tersambung maka  ceritakan kronologi permasalahannya.
8. semoga email kamu bisa kambuh kembali ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

6 comments

Write comments
Jumat, 16 Agustus, 2013 delete

gan, kalo yahoo gw udh dinonaktifkan sama yahoonya udah ga bisa lagi berarti? T_T

Reply
avatar
Jumat, 16 Agustus, 2013 delete

Ga bisa gan , udeh ko'id itu :D

Reply
avatar
Kamis, 14 November, 2013 delete

kata sandinya lupa, akun nya di non aktifkna gimana cara benerin ? pusying -.-

Reply
avatar
Kamis, 14 November, 2013 delete

Coba dulu verifikasi pertanyaan keamanan, tunggu 24 jam, biasanya akun dinonaktif gara2 ada yg maksa masuk.

Reply
avatar
Minggu, 10 April, 2016 delete

Gan, kalo verifikasi masuknya ngga ada opsi utk perntanyaan rahasia gimana ?

Reply
avatar
Selasa, 04 Oktober, 2016 delete

udahhh lamaaa kali ga ngurus yahoo, ngga ingat lagi, ga pernah buka, padaha masih ada akun yg pakai mail yahoo

Reply
avatar

Tinggalkan komentar jika artikel ini memberikan manfaat :)
Komentar dengan menyertakan link hidup akan otomatis terhapus! EmoticonEmoticon